Методология картирования социальных услуг в Таджикистане

1. Введение

Картирование и создание базы данных поставщиков социальных услуг подготовлены в рамках Проекта Европейского Союза "Техническая помощь Программе поддержки секторальной политики в области социальной защиты – Компонент по предоставлению услуг Таджикистану" в период с апреля по сентябрь 2011 года. Целью данной задачи, опирающейся на законодательство Республики Таджикистан, является определение потенциала системы предоставления социальных услуг путем выявления существующих на данный момент социальных служб, категорий граждан, которым они оказывают услуги и их географическое распространение. Такой аудит существующих социальных услуг является важным ориентиром для дальнейшего анализа и оценки системы социального обеспечения в стране.

Созданная в результате картирования база данных поставщиков социальных услуг является важным инструментом для различных целей. С одной стороны, эта информация может быть полезна для органов государственной власти, донорских и общественных организаций в процессе планирования и дальнейшего развития социальных услуг. С другой стороны, база данных может служить источником информации для самих поставщиков социальных услуг для улучшения координации и взаимодействия, а также для тех кто ищет услуги. Разработанный ресурс будет также полезен для мониторинга прогресса в развитии системы предоставления социальных услуг в Республике Таджикистан.

2. Методология

Исследование с целью картирования социальных услуг, предоставляемых государственными и неправительственными организациями, проводилось в период с апреля по сентябрь 2011 года. Оно завершилось в июне 2012 года внесением изменений, дополнений на основании информации, полученной в результате экспертной верификации данных. Для проведения исследования использовался метод сплошной переписи всех поставщиков услуг в стране.

Для проведения переписи был подготовлен опросник, который был направлен во все районные администрации Таджикистана. Опросник запрашивал основные сведения касательно поставщиков социальных услуг для всех уязвимых категорий граждан, проживающих на территории района. Наряду с опросником, разосланным местным органам власти, исследователи проекта посетили всех выявленных поставщиков услуг для уточнения и проверки полученных данных. В дополнение к этому эксперты проекта проводили консультации с Государственным агентством социальной защиты, занятости населения и миграции (ГАСЗЗНМ) и местными органами власти с целью верификации данных.

В конечном итоге, были опрошены 235 поставщиков услуг из 62 районов республики (58 районов и 4 района г. Душанбе). Информация о социальных услугах под управлением Министерства образования и Министерства здравоохранения Республики Таджикистан была любезным образом предоставлена персоналом соответствующих Министерств и ЮНИСЕФ. Дополнительные сведения для базы данных собирались также из других источников, включая справочники, официальные документы и другие публикации.

Собранные сведения включают в себя:

  • Название и адрес поставщика услуги.
  • Географическое месторасположение.
  • Формы и виды предоставляемых услуг1.
  • Категории бенефициариев, получивших услуги в 2010 году
  • Регион проживания бенефициариев.
  • Количество персонала поставщиков услуг.
  • Потенциал поставщика услуг (максимальное количество бенефициариев, которые могут быть обслужены).
  • Источник/и финансирования.

Предварительный анализ, полученных в результате переписи данных, показал значительные неточности в предоставленной информации. В особенности это касалось данных по количеству обслуженных клиентов. Для устранения ошибок, были организованы последующие визиты к определённым поставщикам услуг, ориентированные на проверку списков бенефициариев.

Для дальнейшего анализа, полученная информация из административно-территориальных единиц была классифицирована по формам социального обслуживания в соответствии с законодательством:

  • Социальное обслуживание на дому (Уход на дому).
  • Социальное обслуживание в стационарных учреждениях.
    • Длительное социальное обслуживание в стационарных учреждениях (более 3 месяцев);
    • Временное социальное обслуживание в стационарных учреждениях (менее 3 месяцев).
  • Социальное обслуживание в учреждениях временного пребывания (дневной уход).

Данный классификационный подход предоставил возможность полноценно сопоставлять информацию в разрезе районов и областей. Эта классификация легла также в основу построения интерактивных карт о предоставляемых формах социального обслуживания по состоянию на конец 2010 года для различных категорий граждан и других справочных данных о поставщиках услуг. На момент завершения исследования картирование являлось наиболее полным единым источником информации о предоставлении социальных услуг в Таджикистане.

В завершение работы экспертами проекта разработан специальный модуль для веб-сайта МТСЗН по представлению результатов картирования. Визуализация интерактивных карт была проведена при помощи географической информационной системы (ГИС)2 и выставлена он-лайн (http://www.mehnat.tj/mapping).



1 Формы услуг в соответствии с Законом РТ "О социальном обслуживании".


*2 Визуализация карт услуг была проведена при использовании ГИС по методологии, предложенной в работе ‘An Introduction to Concept Mapping for Planning and Evaluation’ by William M.K. Trochim (2008).